Картофельные вареники по-русски

Многие из нас знакомы с таким блюдом, как вареники. Кто-то готовит их самостоятельно в домашних условиях, а кто-то предпочитает приобретать их в виде полуфабрикатов. Если вы собираетесь купить продукты на дом вареники пусть в этот раз будут в списке ваших покупок.

Если же вы предпочитаете готовить самостоятельно, ниже для вас приводим рецепт.

Для начинки: Обжарьте лук на сковороде с маслом, пока он не станет мягким и не подрумянится.

  1. Натереть теплый картофель в миску и добавить обжаренный лук, соль и перец. Смешайте вместе, чтобы равномерно распределить ингредиенты в пюреобразную смесь.
  2. Для теста: застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. Добавьте муку и соль в очищенную чашу стационарного миксера и медленно перемешайте. Добавьте воду и масло. Полностью перемешайте. Достаньте тесто и сверните его в рулет, а затем в форму бревна.
  4. Нарежьте тонкий кусок теста и раскатайте его в тонкую 4-дюймовую круглую лепешку. Поместите 1 столовую ложку картофельной смеси в центр круга из теста, затем сверните круг в виде полумесяца и защипните края. Поместите на застеленный противень. Загните край клецки, как наклейку на горшок. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Охладите в течение приблизительно 10 минут, чтобы держать их форму.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пельмени; они поднимутся наверх, как только закончат готовить.
  6. Для украшения: Карамелизируйте лук в небольшом количестве масла на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 5 минут. Выложите клецки и выложите сверху карамелизированный лук с солью, перцем и сметаной.